Добро пожаловать в Zомбилэнд. 2009

Я был приятно удивлен первой третью «Добро пожаловать в Zомбилэнд», когда обнаружил, что это больше похоже на комический фильм о дороге, чем на какой-то тупой ужастик-слэшер. Вступительный «документальный фильм» задает комический тон: Зомбиленд сразу же заявляет, что это не политкорректно («толстяк» не может обогнать Зомби на спортивной площадке). Повествование Джесси Айзенберга со всеми его аккуратными правилами о том, как выжить в Зомбиленде, добавляет юмору истории («правила» проиллюстрированы дважды - сначала во введении, а затем, когда мы следуем за персонажем Джесси «Колумбом», когда он должен лично пережить гнев зомби). Пожалуй, наиболее кинематографическими показателями стали правила «Двойное нажатие» (для убийства зомби требуется два удара) и «Пристегните ремень безопасности» (никогда не знаешь, когда нужно остановиться и заставить зомби пролететь сквозь лобовое стекло! Действие Зомбиленда происходит в постапокалиптической Америке, где разновидность коровьего бешенства превратила большинство людей в зомби. Вместо того, чтобы просто сосредотачиваться на зомби на протяжении большей части картины, сценаристы фильма мудро сосредотачиваются на отношениях между Колумбом и его приятелем-деревенщиной Таллахасси (хорошо сыгранным Вуди Харрельсоном). Любовь Таллахасси к Twinkies и его умение уничтожать зомби с помощью различного оружия делает персонажа интересным. Он прекрасно контрастирует с Колумбом, обсессивно-компульсивным ботаником из колледжа, которому нужно преодолеть клоунскую фобию, прежде чем он наконец сможет вырваться из своих межличностных отношений. Поскольку мне нравится, чтобы мои фантастические картины были такими же правдоподобными, как и мои драмы из реальной жизни, я нашел сцену ретроспективного кадра, в которой Колумб должен отбиваться от молодой девушки, которую принимает в свою квартиру, как особенно слабую. Не то чтобы я возражал против ее внезапного превращения в зомби, но что случилось со всеми другими студентами колледжа в общежитии Колумба? Все они превратились в зомби одновременно с молодой девушкой? И почему мы не видели новостей о том, что люди превращаются в зомби? Как будто превращение Америки в Зомбиленд произошло за одну ночь. Как только Колумб и Таллахасси встретились с двумя молодыми женщинами, «Уичито» и «Литл-Рок», я почувствовал, что история начала терять интерес. Мне было все равно, что эти две женщины были мошенниками и смогли украсть внедорожник нашего несчастного героя. А вторая сцена, где все они соглашаются на перемирие и вроде как подружились, казалась бесконечно долгой: перед тем, как они попадают в Голливуд, есть довольно неприятная сцена, где Таллахасси (с другими присоединяющимися к нему) уничтожает сувениры в туристическом магазине коренных американцев. . Хотя безделушки, вероятно, были произведены в Китае, они все еще казались мне довольно хорошими, и даже при том, что это должен был быть постапокалиптический пейзаж, где частная собственность теперь не имела значения, разрушение того, что, казалось, было частью Native- Американская культура до сих пор меня неправильно истолковала. Почему-то предполагалось, что камео Билли Мюррея будет забавным, и имеет смысл, что Мюррей пережил бы чуму зомби в реальной жизни. Но окончание камеи не было забавным, поскольку Колумб по ошибке стреляет и убивает Мюррея после того, как он принимает его за зомби. Внутренняя дуга Таллахасси, кажется, разрешена, когда Колумб наконец-то осознает, что у его приятеля есть чувствительная сторона; он обнаруживает, что Таллахасси тосковал по своему маленькому сыну, а не по собаке. Развязка фильма казалась довольно неожиданной. Колумбус и Таллахасси должны спешить в парк развлечений Pacific Playland, чтобы спасти двух молодых женщин, которые там оказались в ловушке. Члены NRA, несущие карты, должны пользоваться всей огневой мощью, поскольку два героя спасают женщин после того, как уничтожают орды зомби, которые пришли за ними. Внутренняя дуга Колумба разрешается, когда он влюбляется в Уичито (теперь выясняется, что это «Криста»). И это в основном все. Четверка уезжает на закат, не задумываясь о каком-то конкретном пункте назначения. По-видимому, их ждут новые встречи с зомби. Будет ли Zombieland II? Честно говоря, надеюсь, что нет. Так много зомби, с которым можно справиться!