Мстители: Эра Альтрона. 2015

Официальный постер для кинотеатрального проката в России

Итак, теперь все должны спросить: «Стоит ли смотреть это больше двух часов, чтобы добраться до обязательной сцены финальных титров Таноса?» и ответ ... да. Помимо насмешек над «Военной машиной» - опять же - и полного игнорирования таких персонажей, как Пеппер Поттс и Сокол, в этом фильме Мстители: Эра Альтрона меня ничто так сильно не беспокоило. Имейте в виду, что это комикс с супергероями, которые одеваются забавно. Злодей довольно опасен, взаимодействие между Мстителями выходит далеко за рамки убийства врагов в слепой зоне друг друга, а добавление Алая Ведьма и Ртуть было интересным, хотя вид снисходительный. Я имею в виду, что если они хотят запретить оловянные карикатуры для расистского изображения африканцев, они должны прекратить в тот или иной момент придумывать страны со славянскими названиями и наполнять их беспомощными женщинами и детьми с такими же нелепыми именами и игрушечными солдатами полиции и армейские силы. Я просто говорю. Что я считал лучше, чем я ожидал от фильма о Мстителях, так это истории основных персонажей. Благодаря Алой Ведьме мы видим отрывки из историй наших героев, мы узнаем Соколиного Глаза немного лучше и понимаем его роль в команде сверхмощных людей, он видит романтическую сторону Черной Вдовы и Халка ... да, вы читали это верно ... и мы увидим, как Капитан Америка и Тони Старк имеют идеологические аргументы, разделяющие команду. Конечно, они несут их с бросками вибраниевого щита и энергетическими лучами, как это делают мужчины ... не так ли? Мне понравился персонаж Видения, уродливого гибрида между рабским ИИ и полноценным психическим ИИ, обладающим силой Камень Бесконечности и наполовину живое, наполовину вибраниевое тело. Я разделяю его взгляд на человечество как на странных питомцев, которыми вы должны наслаждаться в течение их короткой жизни. Что мне не понравилось, так это то, что они повысили ставку на то, что могут делать Мстители, просто потому, что могли. В конце концов, это снизило уровень эмпатии, которое можно было бы испытывать к подобным сверхлюдям, и лишило качества повествования. Еще один фильм, в котором искусственный интеллект строит тела и убивает людей. С чего бы это? Мотивация Альтрона была совершенно не изучена, а его философия и ссылки на Пиноккио не имели никакого смысла. Хорошо, это должно было быть безумием, но даже безумие имеет цель и смысл. В целом, я думаю, что самая большая проблема с фильмом заключалась в том, что у него был слишком большой бюджет. Итог: безмозглое веселье, но тем не менее веселье. Меньше юмора, чем ожидалось, Альтрон дразнил интересного персонажа своими шутками, но затем превратился в классического злодея в море спецэффектов, заполнивших большую часть фильма. Вы также лучше узнаете Мстителей, что было приятно.