Люди в чёрном 3. 2012

Люди в чёрном 3. Есть неоспоримая затхлость, от которой не может избавиться «Люди в черном 3», третий фильм во франшизе, который выходит через десять лет после первого сиквела и через 15 лет после оригинала. Нет, мы не говорим о том факте, что режиссер Барри Зонненфельд еще раз основывает фильм на необычной химии искренне приветливого Агента J и очаровательно грубого Агента К, что, честно говоря, по-прежнему остается лучшим, что есть в сериале. Это. Скорее, посылка слишком знакома, шутки менее вдохновляющие, а история - без удивительно трогательного финала - кажется утомленной. И это на самом деле неудивительно, поскольку эта третья часть была эффективно запущена в производство без готового сценария - настолько уж Съемки пришлось прекратить на полпути, чтобы профессиональные голливудские сценаристы Дэвид Кепп и Джефф Натансон, а также личный врач-диалоговый доктор Уилла Смита Майк Соччио смогли уточнить исходные тексты шести сценаристов (из которых только Этан Коэн получил признание). Судя по тому, что мы видим в готовом продукте, это не сильно помогло, и те самые недостатки, которые заставили Зонненфельда отключиться во время стрельбы, все еще слишком очевидны. И снова миссия - это еще один изгнанный инопланетянин, угрожающий будущему. планеты, который также оказался единственным выжившим из враждебной инопланетной расы. С холодной угрозой сыгранный Джермейном Клементом (из «Полета Конкордов»), животное Борис скрывалось в лунной тюрьме последние 40 лет после того, как его задержал не кто иной, как агент К. Итак, после захватывающей вводной сцены с участием Обтягивающая Николь Шерзингер, Борис вырывается из своего заточения и клянется отомстить К. за то, что он искалечил его в последний раз, когда они встретились. Между тем, между агентом Уилла Смита Джей и агентом Томми Ли Джонса К- все еще живы отношения приятеля-копа. вернувшись в штаб-квартиру, главный Z (Рип Торн) был убит и заменен неожиданно причудливым агентом O (Эмма Томпсон). Смерть Z также порождает одну из самых забавных сцен в фильме, где агенты K и O по очереди демонстрируют социальную некомпетентность агентства своими восхвалениями. В соответствии с быстрым экономическим темпом первых двух фильмов, это не так. задолго до того, как J и K встретятся лицом к лицу с Борисом и его гнусной бандой инопланетных союзников в китайском ресторане, который предлагает своим внеземным клиентам потусторонние деликатесы. Эта блестяще снятая перестрелка также является кульминацией первого акта, несомненно, лучшей из трехактной структуры фильма, сочетающей захватывающую хореографию боевиков с неизменно захватывающим зверинцем инопланетян, придуманным постоянным героем сериалов Риком Бейкером. начало, однако, быстро разваливается во втором и третьем актах, в которых используется часто используемый повествовательный прием о путешествиях во времени, чтобы вернуть J в 1969 год. Это год, когда Борис был пойман и заключен в тюрьму K, а межгалактический мародер с тех пор перенесся назад во времени, чтобы убить указанного агента. За исключением инопланетянина со съемной головой, которую Джей использует в качестве шара для боулинга, а также многомерного провидца Гриффина, в этом среднем акте не так уж много необычных развлечений. Вместо этого Зонненфельд разворачивает шутку. J, постоянно обдумывая маловероятную пару между ним и 29-летним К. (Джош Бролин). Оказывается, К. не всегда был тем скрягой, которого Джей знал, что обеспечивает долгожданное изменение динамики между Дж и К. по сравнению с двумя последними фильмами. Хотя нельзя отрицать, что Бролин очень хорош в воспроизведении невозмутимых манер Джонса, это шутка из одной ноты, которая вскоре теряет свою новизну и еще быстрее потеряла бы свою привлекательность, если бы не фантастическая химия между Смитом и Бролином. является обязательным условием для любого фильма о путешествиях во времени, Зонненфельд высмеивает иконы и преобладающие социальные нормы той эпохи. Тем не менее, столкновение Джей с парой полицейских-расистов во время вождения украденного роскошного автомобиля проваливается; в то время как эпизод, намекающий на Эпоху Водолея на фабрике Энди Уорхола (с Биллом Хадером, играющим сверхъестественного персонажа в качестве секретного агента MIB), снова не вызывает особого веселья, несмотря на отважные попытки сценаристов вызвать смех через Неловкое непонимание между Уорхолом и Дж. Во втором акте есть удивительная зависимость от экспозиции, но некоторые промежуточные сюжетные развития и неинтересные диалоги подрывают в остальном более ориентированный на характер подход, чем в предыдущих фильмах. Только в третьем и последнем акте, когда и герои, и злодеи, молодые и старые, спускаются на мыс Канаверал для запуска лунного модуля Аполлона-11, фильм восстанавливает утраченную динамику, хотя раздутый финал редко совпадает с пышностью более ранней кульминации. К счастью, поворот в последнюю минуту, который представляет отношения между J и K в совершенно ином свете, дает неожиданную остроту, которая особенно понравится поклонникам сериала, хотя, как это типично для помещений, посвященных путешествиям во времени, это один также требует, чтобы вы смотрели сквозь его логические лазейки. В основе трилогии всегда лежала странная пара J и K, и будь то оригинальный Томми Ли Джонс или новичок Джош Бролин, оба отражают приятную идиосинкразическую природу своего первоначального подшучивания, поэтому не без сопутствующих удовольствий ''. «Люди в черном 3» - это довольно увлекательное занятие, которое, как и его непосредственный предшественник, не соответствует духу и энергии оригинала. В самом деле, несмотря на бодрящий первый акт, остальная часть фильма, которую нужно было отправить в сценарную клинику во время съемок, только время от времени развлекательна, и ее приколы и диалоги не вдохновляют. Те, кто ищет твердую дозу ностальгии, все равно найдут ее здесь благодаря победным выступлениям Смита, Джонса и Бролина, но вы можете получить только столько удовольствия от старого и знакомого.