Красотка. 1990

Красотка. Гарри Маршалл - своего рода аномалия в кинобизнесе: его фильмы, как правило, избегают крайнего запрета «quien-es-mas-macho», обнаруженного в работах многих его коллег (Мартина Скорсезе и Дэвида Мэмета, и многих других). ...), а с другой стороны, они принимают то сентиментальное сентиментальное настроение, которое с гордостью подводит итог термину "птичий пощечину". И он явно убегает с этим - единственными другими высокопоставленными режиссерами, которые всю свою карьеру провели в состоянии женского пола, были Педро Альмодовар, Дуглас Сирк и Джордж Кьюкор, каждый из которых придерживался своего собственного стиля управления. Все остальные время от времени оказывались погруженными в мощную драму, но никогда не были такими мыльными и погруженными в сияние Lifetime TV, как Гарри Маршалл. Красивая женщина продолжила свое путешествие в мир противоположностей: здесь он переходит к современному взгляду на My Righteous Lady, который сам по себе является версией PYGMALION, и усиливает сказочный аспект в одиннадцать, пока действительно некуда больше деваться. , поначалу уже сложно. Ричард Гир играет влиятельного руководителя, который пересекает пути (нереально названный) Вивиан Уорд (Джулия Робертс в ее первой главной роли) и берет ее в качестве своего компаньона (то есть компаньона, удерживаемой леди и т. Д.). Это, конечно, связано с его переосмыслением ее: он дает ей огромный гардероб, оттачивает ее действия и превращает ее в почти светскую женщину. В нем нет некоторых комплексов, в том числе шаткого персонажа Джейсона Александра, но они не так интересны в центре сюжета, уже глубоко в определении того, чем являются Робертс и Гир друг для друга. Красивая женщина стала классикой сама по себе, даже когда есть люди, которые ее ненавидят и называют устаревшей или удивительно женоненавистнической из-за того, что она якобы «говорит» людям, что «женщине нужен мужчина, чтобы выжить». Я, например, так не считаю. Это будет означать, что любой фильм, снятый в рамках упомянутой выше линии MY LADY MENTION или PYGMALION, является взрывом против женщин, объективируемых до такой степени, что они больше даже не люди, и это смешно. Красивая женщина - это романтическая фантазия, ни больше ни меньше, и как таковая предназначена для наслаждения. Ничего из того, что здесь могло бы произойти, не произошло бы в реальной жизни - на самом деле, руководители и знаменитости с громкими именами оказались не на той стороне рекламы после того, как были опубликованы их ссылки на мошенников. Вивиан даже не реальный человек, но Джулия Робертс играет ее так, как если бы она была сделана из чистого бархата, тоски и невинности. Видеть, как он мстит снобисткам в магазине на Родео-Драйв, вызывает раздражение, потому что мы поддержали этого персонажа. И снова хорошее повествование и описание обернулись коммерческим крахом.