Волна. 2015

Уже когда я увидел трейлер «Валы», я подумал - о нет, им удалось вернуться в каменный век норвежского кино, когда дело касается языка, т.е. С актерами проблем быть не должно, но помимо главных ролей в этом фильме Волна, большинство актеров выстраивают линии. Для не норвежской публики это, наверное, сложнее сказать, но иногда это звучит так, как будто актеры читают по недоработанному сценарию. Это, конечно, во многом связано с писательством, но это также характерно и является одним из многих примеров того, что для многих высокопоставленных создателей фильмов и телесериалов в Норвегии наиболее важно использовать известные имена, актеры, которые обычно ожидается, что он будет делать качественную работу, а не искать настоящих прямо сейчас, кого-то, кто мог бы поставить их на более высокий уровень. «Волна» должна была быть настоящим фильмом, и создатели считают, что иначе фильм не стал бы продаваться. Большинство персонажей в этом фильме Волна заняты актерами из небольшого окружения, выбранными по указанным причинам. Даже некоторые небольшие роли, два датских гостя отеля, заняты широко известными и известными актерами, которые не обязательно являются лучшими из имеющихся. И датский мужчина также действует как обязательный плохой парень. Исключением из актерского состава является сын-подросток, которого играет Йонас Хофф Офтебро, который, похоже, единственный, кому удается найти свой собственный способ говорить и действовать, несколько отличный от того, что написано в сценарии, и он и его младшая сестра кажется вполне расслабленной и нормальной, не похожей на большинство взрослых. Тем не менее, больше всего разочаровывает в этом вопросе главный актер Кристоффер Йонер, который вместе с Аксель Хенни, по всей видимости, в последние годы снимался в каждом втором норвежском фильме. Как Мэтт Дэймон и Сэмюэл Л. Джексон, которые снимались во всех фильмах, даже если их нет. Когда кажется, что Джонер не может найти правильный баланс в своей игре и делает своего персонажа правдоподобным на протяжении большей части фильма, особенно в первой части, это двойной позор, даже если он поправляется благодаря фильму. Может быть, он был теплым и, может быть, в результате во многом виноват режиссер, но было бы лучше, если бы роль отдали кому-то другому. Другая не столь популярная актриса, Ане Даль Торп, в основном лучше справляется с женой. Но явно есть аспекты фильма, которые работают очень хорошо. Сценографы хорошо поработали, и компьютерная анимированная волна очень близка к реализму. Команда аниматоров получила за это хорошую репутацию. К сожалению, это не устраняет слабые качества в диалоге, руководстве и действиях. Широко полагают, что сюжет основан на более серьезном явлении, и гористая часть, которая выпадает на Гейрангер-фьорд в фильме, рано или поздно сделает это. Видеть результат этого фильма Волна-катастрофы как проект, во многих смыслах неправильный и клише, не имеет ничего общего с игнорированием последствий, с которыми на самом деле столкнутся люди. Если бы только создатели выбрали более оригинальный язык и не пытались копировать Голливуд. Очевидно, что по норвежским меркам это был довольно дорогой фильм, и даже если это, вероятно, хорошая реклама туризма, как будто норвежские фьорды не так известны в мире, Вала - всего лишь копия голливудского фильма-катастрофы в норвежском стиле. который отчаянно хочет быть блокирующим. По сравнению с национальными стандартами, он, очевидно, получил очень большую аудиторию, но он также был разработан с большим потенциалом со стороны Норвежского института кино и других скандинавских программ поддержки, чтобы покрыть бюджет, деньги, которые можно было бы вложить во многие другие проекты, лучший способ развития отечественного кинопроизводства. Но, в конце концов, все это связано с продажей Норвегии, природой и воспитанием национального чувства гордости. Таким образом Вала поместила еще один камень на уже существующую гору. История на самом деле полностью оригинальна, она не из романа, а основана на некоем реалистичном сценарии. Жаль, что это оказалось предсказуемым клише. И, ребята, вам лучше провести исследование по оказанию первой помощи при утоплении. Человек, ответственный за исследование этого вопроса на Волне, определенно не сделал этого, возможно, не так много, когда дело доходит до того, что значит быть профессиональным геологом.