Крокодил Данди 2

После чеканки монет и доброй воли, созданной в первом фильме «Крокодил Данди», продолжение фильм Крокодил Данди 2 стало неизбежным. На этот раз формула перевернута, поскольку Мик Данди (Пол Хоган) вынужден забрать свою даму Сью Чарлтон (Линда Козловски) обратно в дебри Австралии, чтобы защитить ее от гангстеров.

Там Мик, со всеми его навыками Outback, начинает отбивать гангстеров один за другим.

В структуре сюжета есть множество поводов для шуток и сценариев, вдохновленных Данди, где они не такие сильные, как в первом фильме, но забавны и не напрягают фактора смеха. Подлинная химия между реальной парой Хоганом и Козловским очевидна и сохраняет фильм в тепле. Хоган такой приятный парень, он умеет играть в грубого авантюриста, и именно его харизма по праву движет картину вперед. Он также наносит отличный удар, очень правдоподобно.

Возвращающиеся персонажи, такие как Уолли и Донк, успокаивают присутствия, в то время как Чарльз Даттон в роли Леруа Брауна обеспечивает прочную комедийную фольгу для Данди во время нью-йоркской части сюжета. Северная территория Австралии снова является визуальным бонусом (снова кинематографом Рассела Бойда), хотя мы так и не получили быстрых снимков, которых заслуживает постановка, и Питер Бест снова предоставляет подходящую музыкальную партитуру для обстановки двух континентов, не выдвигая ничего нового на нас. Проблемы в другом месте? Существует множество стереотипов, особенно в отношении злодеев, возглавляемых Эрни Динго, в то время как неоригинальность истории (перефразировка первого фильма) расстраивает от прикосновения.

Не совсем удачный и не заслуживающий необдуманного второго сиквела, последовавшего 13 лет спустя, вторая часть приключений Мика и Сью, тем не менее, по-прежнему интересный способ провести день. 6.5 / 10

После успеха первого фильма «Крокодил Данди» продюсеры и автор истории Пол Хоган отправились на работу, чтобы сделать еще один фильм через два года после первого, и назвали его «Крокодил Данди II». Проблема с этим «Крокодилом Данди» заключается в том, что фильм кажется, будто его заталкивают в горло, и все выглядит как фраза «Мы видели все это раньше». Фильм не был наполовину плохим, просто не имело смысла все, что происходило, практически не имело смысла, а когда что-то не имеет смысла, это просто трата.

Актерская игра здесь не лучше первой, но теперь, когда мы все знакомы с очарованием Данди, сценаристы решили отвезти его обратно в австралийскую глубинку, чтобы мы могли увидеть в нем бушмена. Предполагалось, что это добавит больше экшна, как приключения, во весь пакет фильмов, но он просто заполнил столько минут нереальными боевыми сценами, что вы чувствуете, что хотите быстро перейти к цели.