Ромео + Джульетта. 1996

Будучи подростком, который всю жизнь был влюблен в кино и который является большим поклонником Шекспира, я должен заявить, что киноверсия База Лурмана «Ромео + Джульетта» Уильяма Шекспира - один из самых важных фильмов 1990-х и в шекспировской культуре. Это также отличный романтический фильм (подумайте о нем как о Титанике для любителей литературы). Причина, по которой я говорю это, заключается в том, что это сделало Шекспира таким же интересным для нового поколения, как и в 1600-х годах. Надо признать, что для среднего подростка (или человека, если на то пошло) Шекспир так же скучен, как читать инструкцию по подаче налоговой декларации. С языком и «ямбическим пентаметром» (ритмичный способ говорить с пятью ударами для каждой строчки Шекспира, что консервативные шекспировщики очень дорожат) Шекспир может походить на хлопки одной рукой. Тем не менее, благодаря творчеству и стилю База, R + J - одна из самых увлекательных адаптаций Шекспира, когда-либо снятых в кино. От великолепных визуальных эффектов до рабочей химии между Лео и Клэр, Шекспир снова становится забавным. Многие люди поражают эту версию за ее чрезмерный чрезмерный стиль и замену простейших элементов (смена мечей на оружие, использование оружия). рок-музыка), но чтобы добиться успеха, это то, что вам нужно сделать, чтобы донести свою точку зрения. Конечно, большая часть текста вырезана, а некоторые элементы сюжета из оригинала опущены, но это не сильно меняет истинную историю (вы думаете, подростку захочется просидеть ВСЮ пьесу в фильме?). Согласитесь, Шекспира нелегко перевести на экран, поэтому нужно отдать должное Базу за его попытки и успех. Конечно, это непристойно, жестоко и чрезмерно, но это его стиль. Нельзя винить режиссера в том, что он использует свой собственный стиль для создания развлекательного фильма. И то, как он обновляет детали, чтобы соответствовать эпохе, просто фантастически (использование автомобилей, обращение с оружием, Меркуцио в роли трансвестита, Королева Мэб в роли наркотика, Принц в роли полицейского и т. Д.). Многие люди выбивают самые простые изменения, чаще всего затрагивая споры о мечах и оружии. Подумайте об этом: вы живете в 1990-х, кто будет носить меч? И хотя есть прекрасные качества, необходимо вкратце коснуться отрицательных. На языке иногда говорят вообще без какого-либо ритма (я не отбиваю его за то, что не использовал ямбический пентаметр, но, поскольку Шекспир поэтичен, относитесь к нему как к стихам), а иногда на нем говорят, как если бы это был сленг. Некоторые актеры прекрасно с этим справляются, а некоторые просто рушатся и сгорают. Я должен сказать, что держу пари, что в аудитории было много подростков, ломающих голову над тем, о чем все говорили, но я думаю, что людям полезно слушать фильмы, а не просто смотреть их. Что меня лично раздражало, так это использование песни "Pretty Piece of Flesh". Он используется один раз в первой сцене, а затем снова используется через десять минут в сцене с теми же людьми. Это все, что они слушают? Помимо этого, здесь не так много отрицательных элементов, которые можно было бы затронуть. * ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ СПОЙЛЕРЫ * Некоторые сцены абсолютно впечатляющие. Сцена на бензоколонке удивительно мультяшна, так как имитирует перестрелку в стиле спагетти-вестерна, первые встречи Ромео и Джульетты прекрасно сделаны (особенно сцена в лифте и сцена у бассейна), а переписанная финальная сцена между Ромео и Джульеттой убедительна и трагична. (и убедительно трагично). Мне так понравилась эта сцена, что я как бы кричал на экран, чтобы Джульетта двигалась к Ромео быстрее, чтобы показать, что она жива. Такие мелочи, как те, которые помогают понять, насколько убедителен роман между ними двумя, и в целом это была чрезвычайно мощная и трогательная сцена. Великолепны оба выступления, а также Меркуцио, Тибальт (которого играет очень крутой Легуизамо), Монах, Медсестра и Принц. Это один из моих любимых фильмов 1990-х годов и всех времен, и я надеюсь, что в будущем многие другие люди откроют для себя его так же, как и я.