Президент Линкольн: Охотник на вампиров. 2012

Что ж, здесь, конечно, нет двусмысленности. Название говорит само за себя. Я имею в виду, когда человек идет на «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров», он в основном собирает Авраама Линкольна, вампиров и, ну, охоту. Не надо ходить вокруг да около. СТОИТ ли этот куст обойти, ну, это действительно зависит от человека. Однако интересно отметить, что те же люди, которые полностью приняли еще более нелепую ревизионистскую фэнтези «Бесславные ублюдки», критиковали этот фильм Президент Линкольн: Охотник на вампиров за использование той же техники. Что касается меня, я могу прочитать название, иметь половину мозг и уж точно не ожидал Шекспира, так что опыт был в основном удовлетворительным. Сохраняя большую часть романа Сета Грэма-Смита как можно более правдоподобным (главным образом потому, что Смит был также сценаристом), режиссер Тимур Бекмамбетов («Разыскивается») создал мрачный, жестокий пересказ нашего любимого 16-го президента как своего рода « Эйб Линкольн в Иллинойсе встречает «Клинок» встречает «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Я слышал о ревизионистской истории, но это смешно. Как объяснялось ранее, Линкольн (Бенджамин Уокер, помесь настоящего Линкольна и Лиама Нисома, «Флаги наших отцов») не только сталкивается со своими реальными историческими противниками в лице рабовладельцев Стивена Дугласа и - в конечном итоге - Конфедеративных Штатов Америки - но в этом фильме вампирская нежить, ответственная за убийство его матери, Нэнси Хэнкс Линкольн (Робин МакЛиви в ее американском дебюте). Увидев этот поступок, мальчик намеревается отомстить, но охотник на вампиров Генри Стерджесс убеждает его ( Доминик Купер, «Моя неделя с Мэрилин»), чтобы набраться терпения и пройти классический монтаж фильма. Генри также поручает Эйбу с топором уничтожить нескольких Носферату нижнего уровня, но не одного, Джека Бартса (Мартон Чокас, " Алиса в стране чудес "), который сделал в своей маме. Позже Линкольн противостоит Бартсу в злой конной давке, но узнает ужасную тайну о Генри. Он также встречает Стивена Дугласа (Алан Тудик, «Трансформеры: Тьма луны»), а также его будущую жену Мэри Тодд ( Мэри Элизабет Уинстэд, переделка «Вещи»). Те, у кого есть ЛЮБОЕ знание о Мэри Тодд, наверняка засвидетельствуют, что выбор Уинстеда на эту роль был столь же нелепым, как если бы Брюс МакГилл играл Кэлвина Кулиджа в «Во славу великой». Следуют более кровопролитные битвы, поскольку Авраам теперь встретил Адама (Руфус Сьюэлл, «Турист»), лидера легиона нежити, питавшегося в основном рабами на довоенном Юге. По причинам, объясненным в фильме, Генри и Адам испытывают неестественную ненависть друг к другу, хотя ни один из них не может причинить другого вреда. Прошли годы, и теперь Линкольн находится в Белом доме, повстанцы бомбардируют Форт Самптер, и начинается Гражданская война. на. Между тем, другое существо, Вадома («Эрин Уоссон», «Где-то») пытается навредить молодому Уилли Линкольну прямо под выдающимся носом Авраама. Вампиры подписывают договор с лидером CSA Джефферсоном Дэвисом (Джон Ротман, римейк «Дня Земли» Остановился ») и осажденные войска Союза в Геттисберге, неспособные их остановить, это может означать конец нации, какой мы ее знаем. Линкольн, тем не менее, предлагает план, чтобы спасти положение (и страну), но в отличие от Честный Эйб, сражающийся с призраками, гулями и вампирами, этот сюжет явно смехотворен. Первый день битвы при Геттисберге закончился, когда президент придумывает схему, достаточно безумную, чтобы сработать. Она включает плавление миллиардов металлических предметов, превращение их в них. и доставить в Пенсильванию вовремя, чтобы остановить наступление повстанцев - и все это за один день. Я поверю почти всему в этой безумной картине, но это заходит слишком далеко. С помощью его давнего друга, раба, но теперь уже освобожденного, совершенно ненужный Уилл Джонсон (Энтони Mackie, We Are Marshall), а также некоторых других, Линкольн пытается стереть своих ядовитых врагов с карты. Но справятся ли они с этой задачей? Могут ли они уничтожить армию, которая уже мертва (хотя для парней, которые не могут умереть, их действительно очень легко убить - даже теми, у кого не было никакой подготовки)? Здесь много ошеломляющих действий и мучительного насилия, но Бекмамбетов неплохо справляется, сохраняя быстрый темп; в то время как спецэффекты довольно хорошо сделаны, а декорации, художественное оформление, детали старины и костюмы - на высоте. История иногда становится истеричной, но общий эффект работает, и фильм, кажется, не воспринимает себя очень серьезно (принять, может быть, в его технические аспекты). Не тратьте деньги на 3D-версию, потому что эта технология ни на йоту не увеличивает удовольствие от просмотра.