На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

KinoKritik

2 подписчика

Американский снайпер. 2014

Постер фильма

Американский снайпер. Всегда сложно пересмотреть биографическую драму войны, сосредоточенную вокруг героя войны, особенно когда этот конкретный герой появился как таковой в разгар современного конфликта, который все еще разделяет умы людей. С одной стороны, будут обычные антивоенные парни, кричащие, что в первом случае это военная пропаганда США, а с другой стороны, будут сторонники войны, которые будут готовы выстрелить вам в лицо.

должен был подразумевать, что, вероятно, есть заговор после 9/11. К сожалению, может показаться, что обе группы не имеют тонких мыслей по такой деликатной теме, даже если от этого будет зависеть их жизнь. Во-первых, я не американец, и я всегда стараюсь играть адвоката дьявола, когда дело доходит до этих деликатных тем, потому что, по моему скромному мнению, правда обычно лежит между поляризованными противоположными мнениями. Во-вторых, я хочу рассмотреть это как фильм. Я здесь не для того, чтобы судить о морали, стоящей за действиями Кайла или за конфликтами, в которых он участвовал. «Американский снайпер» начинается со сцены ранней зрелости Криса Кайла. Фильм не затягивается с представлением главного героя, и, честно говоря, он мог бы пойти немного дальше. Мистер Кайл записывается в армию, мы видим несколько эпизодов из лагеря отправления, описывающих его сильный характер, смешанных с короткими проблесками городской жизни Кайла, особенно когда он встречает женщину, которая вскоре становится его женой. Фильм продолжает разворачиваться по той же формуле до самого завершения, чередуя плавные боевые сцены из туров Кайла по Ираку и его семейной жизни, что в конечном итоге очень трогательно, как если бы разум мистера Кайла никогда не покидал Ирак, даже когда ноги посажены на американской земле.
Режиссер Клинт Иствуд, наверное, самая большая удача для фильма. Последовательности войны сняты очень хорошо, и неподвижность камеры во время прибытия Кайла постепенно исчезает, чтобы соответствовать нервозности камеры, которая изначально является исключительной для сцен войны, поскольку на сознание Кайла все больше влияют его путешествия по Ираку. через какое-то время становится излишним, особенно когда речь идет о времени, проведенном Кайлом с семьей, которое имеет для него значительный клише и просто не сильно согревает сердце. С одной стороны, у вас есть Крис Кайл-солдат, человек, который был едва шокирован после того, как проделал дыру в теле ребенка, а с другой стороны, вы чувствуете, что Иствуд пытается изобразить сильного, сострадательного персонажа, чья преданность его долг неприкосновенен, но он также является заботливым мужем и отцом, как и любая типичная модель американского гражданина (или должна быть). К сожалению, из-за отсутствия надлежащего представления персонажа, отсутствия ключевых моментов, которые действительно определяют характер персонажа, а также поверхностности парадокса между Кайлом-солдатом и Кайлом-семьянином, у зрителей остается очень мало еды, чтобы думать, что игра Брэдли Купера является достойной. тем не менее интересно, так как ему удается максимально использовать персонажа, ограниченного средним написанием экрана. И здесь кроется настоящая проблема американского снайпера: отсутствие глубины как в описании его персонажа, так и в изображении проблемы, с которой сталкиваются некоторые ветераны войны: посттравматического стрессового расстройства. Вероятно, это должно было быть основной темой для использования, и, хотя это то, что делается ближе к концу, похоже, что американский снайпер едва царапает поверхность. Это определенно прискорбно. Лично я подумал, что это была упущенная возможность подробно остановиться на проблеме, которая является важной в этой конкретной истории. Если вы думаете, что посттравматический стресс - это интересная тема, я настоятельно рекомендую вам посмотреть «Суровые времена», фильм Дэвида Айера, в котором не более чем последовательность вступительных титров демонстрирует изображения войны, а затем все время казни тратится на изображение. персонаж, пораженный посттравматическим стрессовым расстройством, его личность, его действия, его амбиции и то, как это влияет на всю его жизнь и жизнь окружающих. Что касается прекрасных современных боевых сцен, «Падение Черного ястреба» и «Одинокий выживший», на мой взгляд, превосходят те, что предлагаются в фильме Клинта Иствуда. Тем не менее, американский снайпер по-прежнему является компетентной чертой, и битвы с семейной жизнью на тему посттравматического стресса были отличной идеей. Однако то, как все поставлено, не позволяет ему стать действительно захватывающим фильмом как в эмоциональном, так и в кинематографическом плане.

наверх