Безумный спецназ

На бумаге  «Безумный спецназ» должно было стать большим хитом, поскольку в нем снялись несколько громких имен, таких как Джордж Клуни, Кевин Спейси и Джефф Бриджес. В нем также фигурирует Юэн МакГрегор в роли главного героя Боба Уилтона, и именно здесь фильм терпит крах. Уилтон должен быть американским военным корреспондентом, и если кто-нибудь, кто видел один из его фильмов, скажет вам, что у МакГрегора серьезные проблемы с американским акцентом, и большая часть времени работы состоит из того, что Уилтон говорит голосом за кадром в тяжелой попытке. сценаристом Питером Стротоном, чтобы привнести экспозицию в повествование. Это двойной удар, если историю нужно объяснять голосом за кадром, а голос рассказчика вас отвлекает. Это отличный пример того, как фильм проваливается из-за сценария. Каждый аспект этого может быть ошибочным. Он слишком зависит от голоса за кадром и сломан, структура прыгает вперед и назад, а режиссер Грант Хеслов еще больше усугубляет проблему, помещая на экран подписи, объясняющие, где и когда происходит действие, которое делает зрители чувствуют, что их кормят информацией с ложечки, как будто они идиоты. Тем не менее, это «черная комедия», самый расплывчатый из кинематографических жанров, и каждый поклонник кино знает, что это, вероятно, самый трудный тип фильма для успешного воплощения на экране. Такая легенда, как Кубрик, могла бы справиться с этим, но Хеслов, очевидно, не в своей тарелке. Я помню, как несколько лет назад видел документальный фильм Джона Ронсона, основанный на его книге «МУЖЧИНЫ, КОТОРЫЕ СМОТРЯТСЯ НА КОЗ». Ронсон — мастер создания весьма своеобразных документальных фильмов, основанных на эксцентричных темах, и нельзя не думать, что предпосылка больше подходит для забавного документального фильма, чем для голливудского фильма, полного знаменитых актеров.