Лига выдающихся джентльменов (фильм) 2003

Это был великолепный фильм Лига выдающихся джентльменов, на голову выше всех остальных экшн-шоу на лето. Во-первых, самый удивительный ракурс, по крайней мере, для меня. Когда в последний раз вы смотрели фильм с привлекательной женщиной, а сексуальный ракурс не был поднят? / Она оставалась в одежде? Мина Харкер важна как персонаж, а не как секс-пот. Указывает на режиссера. То же самое на самом деле распространяется на других персонажей. Они люди, а не просто вырезы, используемые для дальнейшего развития сюжета (за исключением человека-невидимки - но затем они сокращают его роль, потому что расширить его могло бы означать, что он следовал за Аланом Муром близко и сделал его насильником - Похоже, они просто не были готовы пойти в фильме PG13. Хайд действительно жуткий. Немо является подлинным. Гораздо более аутентичный, чем любая другая экранизация фильма «10,00 League Under the Sea». Дориан Грей ужасно изображается (хотя вся преемственность «лицом к картине» действительно была плохой; почему бы просто не нанести ей удар в картину?) Но, суть: все персонажи были верны книгам. Диалог не был навязан, ничто не было навязано вам в горло. Некоторые люди жаловались, что за сюжетом «трудно следить»; эти же люди жалуются, когда боевик бьет тебя по голове своим сюжетом? Наконец, режиссер, который понимает тонкость и то, как вести сюжет, чтобы он получился естественным, и они жалуются! Бах! А сюжет сложный, поверь мне. Сложнее, чем кажется. То, как оно естественным образом расширяется, и то, как оно течет, может заставить вас принять его как простое, даже мертвое; но это не так. Богатство обмана, ужасное предательство (которое должно быть очевидно для любого, кто владеет чем-то большим, чем просто знание классики, из которой происходят эти персонажи) - все это внезапно становится понятным. Внезапно сцены, которые были странными, сцены, которые казались героическими, даже слегка романтичные сцены стали другими. Жуткий. Действие потрясающее, а музыка преследует. Моя единственная жалоба в том, что фильм был слишком коротким. Еще десять минут создания M, еще десять минут взаимодействия между этими сложными и богатыми персонажами ... увы. Моя единственная надежда - это набор продолжений. Персонажи и вселенная этого богатого и сложного заслуживают продолжения. 9 из 10 звезд (только потому, что оно было слишком коротким, и они немного смягчали темноту для аудитории PG13)