Голодные игры: И вспыхнет пламя 2013

Действительно, у этого фильма довольно хороший пролог ... но, как оказалось, весь его пролог. Мы видим тротуар, затем экскурсию по провинциям, за которыми следует великолепие столицы. Впечатляющий триумф для выживших в гладиаторских играх прошлого. Всем участникам дается хороший бегун, как вступление.

У каждого из них есть «особый навык» (т.е. своего рода сверхдержава). На всякий случай, если вы пропустили это, они получат еще одно вступление через интервью в прямом эфире по всей провинции. Очень флеш! Но все это превращается в «игры», и когда мы, наконец, добираемся до тех игр, они заканчиваются, прежде чем они действительно начинают. И на этот раз оказывается, что это командный вид спорта, а не шутер от первого лица, как в первый фильм. Наша героиня, конечно, очень хороша с луком (ее «супер сила»). Но когда дело доходит до выбора товарищей по команде, именно тогда сюжет начинает рушиться. В битве до смерти без шансов на отсрочку вы (а) выбираете женщину с острыми зубами, заостренными яремными кусочками, из хищных зубов из района, где им приходится сражаться лицом к лицу с большими злобными бабуинами («думайте о красоте и чудовище - она оба) или (б) вы выбираете милую старую леди, которая балуется целебными травами? Вы идете за парнем, который может бросить копье с достаточной силой, чтобы скашивать 5 голограмм подряд, или вы выбираете чудаков в углу, увлекающихся декоративно-прикладным искусством, которые другие называют «орехи и вольт». Может быть, «Вольт» - неправильно понятый гений, но женщина-травка так стара и страдает артритом, что ее нужно носить с собой повсюду, где бы она ни находилась, а ее травы практически бесполезны. Итак, наша героиня довольно хороша с луком, но не очень умна и бесполезен при выборе товарищей по команде. Но у нее есть советник, который должен знать, что он делает; который говорит ей: "держись подальше от сумасшествия ... и даже не думай об этой милой маленькой старой леди". Но с кем она в конечном итоге в качестве товарищей по команде? Как это произошло? Это не совсем понятно. Возможно, они планируют великую «революцию», но это не революция, в которой наша героиня хочет участвовать. Кажется, у нее нет политических идей и идей о том, как победить в играх. Я довольно неравнодушен к революции и политическим идеям (например, к фильму Терри Гиллиама в Бразилии), но на самом деле в этом фильме нет ничего революционного или политического. Из-за этого Люк Скайуокер выглядит так, будто он имеет степень доктора политических наук, поэтому он лишен каких-либо реальных социальных комментариев или политических идей. Хорошо, она родом из отдаленного шахтерского района, и поэтому она не очень хорошо образована и практически не имеет социальных навыков или политических навыков. А старшая мудрая авторитетная фигура - не Оби-Ван Кеноби, который может рассказать ей о происходящем или дать какой-нибудь полезный совет (его особый навык, кажется, пьет прямо из бутылки). И поэтому она понимает, что ей не стоит думать, что она должна пожертвовать собой ради своей «великой любви Пита» (или, как мы бы назвали его ... Питер). Не берите в голову, что она действительно не заботится о нем, и что их «любовь» - уловка государства, чтобы держать массы довольными. Он немного похож на ее лучшего друга-гея ... бесполезный, никаких специальных навыков, постоянно падающий, сталкивающийся с силовыми полями и тому подобными вещами ... но выглядит хорошо по телевизору и дает хорошие мотивационные речи. Конечно, он в ее команде ... и когда мы наконец добираемся до игр, она постоянно бормотает: "Мы должны спасти Пита". Это стареет очень быстро! В течение 2 часов мы ждем начала этих замечательных игр (которые должны развлекать и волновать население всего мира), а затем все, что мы получаем, - это немного бродить по джунглям и бормотать о том, как «Пит» должен выжить. Хотя старушка с травами и нуждающаяся в инвалидной коляске, скорее всего, проживет дольше, чем этот игрушечный мальчик! Здесь нет борьбы, нет коварных сюжетов, нет моментов «вверх или вниз». Что происходит в первую очередь? «Пит» сталкивается с силовым полем (несмотря на то, что ему было дано руководство по обнаружению силовых полей). Он должен был быть взорван вдребезги, но, по-видимому, волшебством он вернулся к жизни (нет, не леди-травник - это имело бы слишком много смысла). Как только они немного побродили по джунглям, им нужен план , «Создатели игр» оставили катушку с кабелем, и «Вольт» немедленно придумал «план», который представляет собой всего лишь повторение того, что он использовал для победы (каким-то чудом, кажется) в предыдущей игре. Прошлые игры, конечно же, транслируются по телевидению и изучаются всеми гладиаторами, так что любой может сказать, что вы закончите с катастрофой ... и, конечно, это окажется полной катастрофой. Но потом, перед тем, как быть преданным забвению, наша героиня приходит с идеей подключить удлинитель из розетки в спальню к кухонной розетке. Это сформирует великую бесконечную электрическую петлю, которая разрушит мировую электрическую сеть? Все, что произойдет, это то, что если вы не будете осторожны, вы получите неприятный шок и умрете. И мы бы сказали им хорошее избавление. Но наша героиня (словно по волшебству) переживает неприятный шок, будучи только ошеломленным ... но ее принимают за "мертвых" "создателями игры", которые вертят ее, казалось бы, мертвое тело. Лишает нас ИГРЫ! Название «Голодные игры» ... и так называемые «игры» заканчиваются, по-видимому, до их начала. Голодные игры: И вспыхнет пламя, которые мы ждали более 2 часов, чтобы начать. Теперь это разочарование!