Фильм «Хоббит Нежданное путешествие»

Представьте «Дети-шпионы» с элементами письма Толкина. Технологическая демонстрация, большой бюджет на руки безвкусной творческой группы и это будет фильм «Хоббит Нежданное путешествие». CG анимация троллей была почти такой же уродливой, как и в игре «Властелин колец». Единственная причина сделать это 3D заставляла меня справляться с неудобством 3D. Паркур и сцены дварфов, скопированные с «Властелина колец» (сравните борьбу Торина и Азога с битвой Исилдура и Саурона), искусственно добавленные боевые сцены и кастрированные неактивные сцены, говорили о ленивой, коммерческой, основной работе. Животными компаньонами Радагаста были «Белоснежные» плохие Уолта Диснея. Сюжет Плохая новелла (да, «Властелин колец» - это новая трилогия, «Хоббит» - только небольшая новелла, но обе они составляют трилогию фильмов), так растянута что исходный и добавленный материал могут быть равны между собой. И все, что было взято из книги, было изуродовано по неизвестным причинам: в книге Азог - гоблин, а не орк, и его убивает Дейн, а не Торин, и его сын Болг заменил его в Мории. «Каменные великаны» - всего лишь легенда о гноме о гноме. Радагаст не главный герой в любой работе Толкина, которую я знаю, потому что ему наплевать на войны людей, эльфов и остальных. Конфликт Дол Гулдура и изгнание Некроманта фактически не имеют никакого отношения к «Хоббиту». В сцене с троллями нет туалетного юмора - в книге Гэндальф дает советы троллям голосом троллей, заставляет их передумать так много раз, что наступает рассвет. В фильме - тролль сморкается в нос Бильбо, затем Бильбо начинает лекцию о ленточных червях. Очень много клише («НОООООООООООООООО !!!», «Я уверен, что мы пережили худшее» * Тупой Тупой Тупой * ДРАКОН ВНУТРИ !!! Это было сделано так, чтобы доставить удовольствие ребенку, носящему подгузники, но не огорчать их. Я ненавижу трагическую сцену -> формула счастливого конца, которая была оскорблена, изнасилована, убита, похоронена, извлечена из могилы, снова изнасилована в этом фильме. Только голливудский шаблон - умные ребята с бестактными шутками. Им дали однострочники / броские фразы, чтобы определить их вместо этого. Не всегда было легко увидеть разницу между некоторыми гномами и Великим Гоблином. В книге карлики вежливые, но сухие и жадные. В книге - добросердечные героические люди, немного упрямые и любящие троллить людей время от времени. Бильбо не консервативный джентльмен-хоббит, который увлекается своим любопытством к приключениям, а робкий подросток. Гэндальф не могущественный маг, но хорошо информированный бездомный парень, Радагаст еще один, и к тому же шизофреник. Может вписаться и в фильм Терри Гиллиама «Король-рыбак» (кстати, потрясающий фильм). На самом деле, персонажа Бильбо не было вообще: это был комбинированный персонаж Фродо, Сэма, Мери, Пина из LOTR. Вердикт - если хочешь, Толкиен, прочитай книгу. Фильм не стоит смотреть ни разу.