На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

KinoKritik

2 подписчика

Человек-паук. 2002

Постер фильма

Здесь спойлеры. Я был глубоко разочарован этим, потому что ожидал творческого сочетания двух враждующих фракций в кинопроизводстве: создателей и свуперов. Комиксы уходят корнями в символы долграмотности, которые превращаются в витражи: яркие цвета и величественная основополагающая мифология. Комиксы Marvel (Стэн Ли) немного изменили идиому, чтобы сделать мифологию более доступной и в то же время сделать каждую панель более активной.

Он также популяризировал наложение статических панелей на странице, так что не только каждая панель была составлена, но и каждая сборка панелей. Натягивание этих двух полюсов, мифологии и обрамления, должно происходить одновременно. Сосредоточившись все больше и больше на обрамлении искусства, он позволил упомянутой мифической мощи возрастать. Другими словами, сделав изображения более статичными, история стала более динамичной и, следовательно, более сильной. Что сделало Спайди таким новаторским, так это то, что его супергеройский экшен состоит в основном из прыжков и усаживания на поверхности со странной перспективой. Таким образом, именно этот комикс, Человек-паук, обеспечивает гораздо более богатую основу для эффективного киноискусства, чем любой другой, потому что он имеет уникальное сочетание кадрирования и нападающий. Чтобы оценить эту возможность, вам нужно знать одно из самых продолжительных и интересных противоречий в мире кино: «движущиеся» изображения рассматривались как родственники «неподвижных» изображений, которые сами унаследовали многое от станкового искусства. Применяется аналогичное оборудование и условности. Во всех ранних фильмах камера размещалась на стационарном штативе на уровне глаз.
Это движение было видно обычному наблюдателю. Эйзенштейн ввел и освоил движение второго порядка - движение камеры от одного кадра к другому. Отдельные снимки все еще были сделаны стационарной камерой, но была введена хореография глаза. Настройка каждого кадра по-прежнему была похожа на фотографию, а на самом деле скорее напоминала комикс. Мастер этого сегодня в кино - Гринуэй, но успешные хакеры, такие как Спилберг, моя то, что было сделано. На самом деле такие люди, как Спилберг, сначала создают свои фильмы как комиксы (раскадровки), а затем копируют кадры, но возникла новая школа, возглавляемая Хичкоком, которая заставляла камеру перемещаться во время движения. Контролируя эти движения, камера Хитча проявляла индивидуальность и любопытство. Тарковский, а позже ДеПальма освоили это и внедрили новшества, так что в некоторых редких фильмах глаз является главным героем. Сегодня практически у каждого режиссера есть летающая камера, потому что он / она может и потому, что создание образа Эйзенштейна / Куросавы требует понимания, выходящего за рамки навыков нынешнего поколения. Итак, теперь у нас есть сообщество свуперов, в основном неумелых, постоянно копирующих. Так что вы можете видеть, как я возлагал свои надежды. Материал Человека-паука был основан на умном кадрировании, таком как Эйзенштейн / Куросава - не случайно Питер Паркер является фотографом Человека-паука, но это также зависит от ссылок и использования парящего глаза, как в случае с Тарковским / де Пальма. В нем также широко используется необычная архитектура Уэллса, которая явно просачивалась из его фильмов в комиксы, чем в фильмы-последователи, но мы получаем удручающе неоригинальную трактовку, совершенно не осознающую ни грандиозных возможностей, ни даже образованного взгляда. . Это не просто педантичная забота - захватывающий фильм невозможен без возбуждающего взгляда. А глаз в этом фильме скрыт за неодушевленной маской. это фильм Человек-паук Гоблина, а не Спайди

наверх